domingo, 16 de julio de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN

Con esta receta tendremos un bizcocho con un sabor ligero a limón y muy esponjoso. Es muy fácil de preparar porque no tendremos que montar las claras de huevo, simplemente mezclaremos todos los ingredientes y hornearemos.

INGREDIENTES (para un molde de 24 cm.):

- 5 huevos
- 1 yogurt y medio de limón
- 270 gr. de azúcar
- 180 gr. de aceite de girasol
- 50 gr. de zumo de limón
- La ralladura de 1 limón
- 225 gr. de harina de trigo
- 24 gr. de levadura química tipo Royal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º.
Utilizaremos un molde desmontable de repostería y lo engrasaremos con mantequilla y una poca de harina para que sea más fácil el desmoldado.
A continuación tamizamos la harina con la levadura.
Ponemos todos los ingredientes en un bol de cocina, es decir, los huevos, el yogurt, el azúcar, el aceite, el zumo y la ralladura de limón y por último la harina tamizada con la levadura.
Trituramos todo muy bien hasta que tengamos una mezcla homogénea sin grumos y vertemos en el molde.
Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que pinchemos nuestro bizcocho con un pincho de cocina y este salga limpio.
Si pasados los 30 minutos no está listo todavía y vemos que se nos puede quemar, lo cubrimos con papel de aluminio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.
Un saludo a todos!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario