viernes, 25 de diciembre de 2015

PANNA COTTA DE TURRÓN

La Panna Cotta es un postre típico italiano. La receta original está elaborada a base de nata, azúcar y gelatificante. Se parece al flan pero con un sabor mucho más lácteo y una textura más gelatinosa.
En esta ocasión vamos a darle un toque a turrón aprovechando que estamos en Navidad.

INGREDIENTES:

- 4 hojas de gelatina
- 200 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
- 500 ml. de nata para montar (mínimo 33% materia grasa)
- 60 gr. de azúcar
- 200 gr. de turrón blando de Jijona
- Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Empezamos caramelizando el fondo de los moldes donde vayamos a presentar nuestra Panna Cotta. Reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Ponemos el resto de ingredientes (el queso de untar, la nata, el azúcar y el turrón) en una olla y trituramos bien. Llevamos al fuego y no paramos de remover hasta que casi llegue a hervir.
Agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien.
Vertemos en los moldes y llevamos al frigorífico un mínimo de 3 horas. Si lo dejamos de un día para otro mucho mejor, ya que los sabores se intensificarán.
Desmoldamos y listo.
Un saludo a todos!!!!!







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