viernes, 4 de diciembre de 2015

MASA PARA EMPANADAS SIN LEVADO

Una empanada es muy recurrente si tenemos invitados en nuestra casa. Muchas veces nos echa para atrás ya que si utilizamos levadura de panadero necesita mucho tiempo de levado. Aquí os dejo una receta que no necesita levado y que podréis rellenar con lo que queráis.

INGREDIENTES:

- 450 gr. de harina de trigo
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de aceite de oliva
- 75 gr. de vino blanco
- 75 gr. de agua

PREPARACIÓN:

En un bol de cocina mezclamos la harina, el pimentón, la levadura y la sal.
Añadimos el aceite, el vino y el agua. Mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea y que no se nos pegue a las manos y al bol.
Dejamos que la masa repose en el bol tapado con un trapo de cocina durante unos 15 minutos. La masa no subirá, lo que buscamos es que se asiente.
Dividimos la masa en dos partes iguales, estiramos con ayuda de un rodillo de cocina hasta tener una lámina muy fina, de unos 3 milímetros como máximo. Es una masa muy manejable.
Ya solo queda poner el relleno sobre una de las mitades y tapar con la otra mitad. 
Sellamos los bordes, pinchamos con un tenedor para que no suba y hacemos un corte en el centro con unas tijeras.
Pintamos con huevo y horneamos.
Un saludo a todos!!!!





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