sábado, 21 de noviembre de 2015

SALSA GUACAMOLE

Hoy vamos a preparar posiblemente una de las salsas más famosas de la cocina mexicana. Es una salsa muy básica. El ingrediente principal es el aguacate, que es bastante graso, por lo que le añadiremos una única cucharada de aceite de oliva para darle algo de sabor, aunque no conviene pasarse. El limón además de darle sabor, ayuda a que el aguacate no se oxide y pueda aguantar bastante tiempo en el frigorífico. La cantidad de Tabasco a usar depende del picor que queramos darle. Es ideal para acompañar unos buenos nachos.

INGREDIENTES:

- 2 aguacates
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- El zumo de 1 limón (colado)
- Sal
- Tabasco (cantidad al gusto)
- Una cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Pelamos los aguacates. Para ello cortamos por la mitad de manera longitudinal. A continuación clavamos el cuchillo en el hueso y lo giramos hasta que salga solo. Con ayuda de una cuchara sacamos toda la pulpa.
Lo cortamos y lo echamos en el vaso de la batidora.
Pelamos la cebolla, la cortamos al igual que el tomate y metemos ambas cosas en el vaso de la batidora. 
Incorporamos el zumo de limón, la sal, el Tabasco y el aceite. Trituramos todo hasta que tenga la textura deseada. Probamos por si necesita más sal o tabasco y guardamos en la nevera hasta que vayamos a tomarla.
Un saludo a todos!!!!



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